发布日期

Germain Lamonde就Viavi主动提出非约束性收购提议发表的声明

魁北克市,2021年6月16日——作为EXFO Inc.(以下称为EXFO)的控股股东,我希望向利益相关者明确阐述我的意图,以回应Viavi Solutions Inc.(Viavi)最近主动提出收购EXFO的提议以及未来Viavi或任何其它第三方可能提出的收购提议。

这是Viavi第三次出价想要收购EXFO,此前,Viavi曾分别于2020年11月和2021年5月试图以每股4.75美元和5.25美元的价格收购EXFO。这两次我都向EXFO董事会明确地表示,作为EXFO的控股股东,我不会考虑与Viavi的任何交易,而董事会也因此认为与Viavi进行任何相关讨论都没有意义,我今天第三次向董事会重申,作为控股股东,我不会支持Viavi提出的非约束性收购提议。

多年来,股东们经常与我联系,表达对EXFO股票(以下称为股票)交易价格和流动性的关切。在多次考虑以私有公司的形式经营是否更有利于公司的中长期发展前景后,并考虑到股东们所表达的关切,我坚持认为由我发起并于2021年6月7日宣布的交易方案具有多个优点,根据该方案,我将以每股6.00美元的价格现金收购股票(以下称为“拟议交易”)。我此前曾多次向EXFO董事会表示,作为控股股东,我不会考虑对EXFO的控制权造成变更的任何交易,如Viavi此次提出的收购提议,而我持有的股份也不会出售。我创建了EXFO公司并在过去的35年中参与了公司的经营,我相信公司的业务管理良好,不断发展,战略定位符合通信测试与测量行业不断发展且充满活力的未来。

为确保EXFO的股东和其他利益相关者的利益,我想明确说明:希望由我发起并于2021年6月7日宣布、以每股6.00美元进行的拟议交易能够被股东接受,而如果股东不支持这项交易,EXFO将以上市公司的形式继续运营。我完全相信EXFO作为一家独立公司的前景,且无意改变EXFO目前的经营状况,包括将总部设在魁北克市。

我想提醒EXFO股东注意的是拟议交易可为他们提供即时的流动性,溢价为截至到2021年6月4日——拟议交易公告日前的最后一个交易日——次级表决权股票在纳斯达克全球精选市场上20天成交量加权平均交易价格的63%。

关于Germain Lamonde

Germain Lamonde是EXFO的创始人和执行主席。Germain Lamonde直接或间接控制EXFO的 3,672,474股次级表决权股份和31,643,000股多重表决权股份,分别占EXFO已发行和流通的次级表决权股份的14.22%与EXFO已发行和流通的多重表决权股份的100%,合计占已发行和流通股份的61.46%,占全部已发行和流通股份所附表决权的93.53%。

关于拟议交易,EXFO将准备并寄送13E-3表格(Schedule 13E-3 Transaction Statement)。13E-3表格将提交给美国证券交易监督委员会(SEC)。投资者和股东应仔细完整地阅读13E-3表格和提交给SEC的其它材料,因为这些材料将包含有关公司、交易和相关事项的重要信息。除通过邮件收到13E-3表格外,EXFO的股东还可以从SEC网站免费获取这些文件以及包含有关EXFO公司、交易和相关事项信息的其它文件(http://www.sec.gov)。

如欲了解更多信息,请联系

Vance Oliver
投资者关系总监